ナチュラル フィッシング ライフ

のんちゃんの 自然の中で、自然体でフィッシングを楽しむスタイルのブログです。

一宮北方 マス釣り 行って ニジマス 塩焼き 食べました <料理編>

2/9に 一宮北方 マス釣り に行って

美味しくいただきました。

 

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<2/9の釣果>

ニジマス: 9匹(25cm~33cm)

アマゴ : 1匹(26㎝)

料理方法: 塩焼き  唐揚げ

ヒットルアー: スプーン (赤、ピンク、ゴールド)

        ミノー (赤黒)

        クランク (カラシ色)


 

 

< 塩焼き 手順>

①ウロコをとる

②頭をおとす

③腹ワタを出す

④塩をふる

⑤ガスレンジで焼く

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塩焼き 完成!

 

 

< 唐揚げ の手順>

①ウロコをとる

②頭をおとす

③腹ワタを出す

④3枚におろす(初めて)

⑤片栗粉つける

⑥油で揚げる

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最初の3枚おろしは

下手で身がほとんどなかったですが

2回目、3回目になると

素人なりに「まあまあ」になってきました。

 

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美味しい 唐揚げ 完成!

 

 

<感想>

マスは臭いと言われますが

今回のマスは臭みがなく、大人も子供にも大人気で

みんなペロリと食べました。

一宮北方 ニジマス

塩焼き   唐揚げ  最高でした!

 

最初に頭を落とすのは

ガスレンジでたくさん焼けないからです!

 

 

 

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