2/9に 一宮北方 マス釣り に行って
美味しくいただきました。
<2/9の釣果>
ニジマス: 9匹(25cm~33cm)
アマゴ : 1匹(26㎝)
料理方法: 塩焼き 唐揚げ
ヒットルアー: スプーン (赤、ピンク、ゴールド)
ミノー (赤黒)
クランク (カラシ色)
リンク
リンク
< 塩焼き 手順>
①ウロコをとる
②頭をおとす
③腹ワタを出す
④塩をふる
⑤ガスレンジで焼く
塩焼き 完成!
< 唐揚げ の手順>
①ウロコをとる
②頭をおとす
③腹ワタを出す
④3枚におろす(初めて)
⑤片栗粉つける
⑥油で揚げる
最初の3枚おろしは
下手で身がほとんどなかったですが
2回目、3回目になると
素人なりに「まあまあ」になってきました。
美味しい 唐揚げ 完成!
<感想>
マスは臭いと言われますが
今回のマスは臭みがなく、大人も子供にも大人気で
みんなペロリと食べました。
一宮北方 ニジマス
塩焼き 唐揚げ 最高でした!
最初に頭を落とすのは
ガスレンジでたくさん焼けないからです!
リンク
「ポチっとして人気のブログランキングをご覧ください。」